Вы здесь

Забор из штакетника своими руками: Фото, Чертежи

Изготовление забора из штакетника не имеет особый сложностей, его можно как купить, так и сделать. Выбор материалов штакетника довольно широкий, но сегодня мы рассмотрим металлический и деревянный.

Материал для забора

Сделанный из металлического штакетника забор прочный и надёжный, его применяют в ограждении домов, садовых участков, учебных заведений и общественных мест. Со своей защитной функцией он справляется отлично, а так же довольно прост в изготовлении и долговечен.

На такой забор не влияют перепады температуры, минимальный срок службы – 20 лет.

Металлический забор

Забор из деревянного штакетника выполняет лишь условную функцию, а с защитой участка вообще не справится. Основная его задача – дизайнерская. Так как изготовлен он из дерева, то чувствителен к перепадам температуры и менее долговечен в применении. Такой забор чаще всего применяют для дачных участков в качестве украшения. Он легко поддаётся внешним изменениям вроде нанесения узоров или покраске. Но, если вы хотите сделать чисто декоративный забор, рекомендую смотреть в сторону посадки живой изгороди.

Если рассматривать технологии построения таких заборов, то процесс имеет схожую технологию. Выбирая низкий металлический штакетник, избегайте слишком острые наконечники, которые могут нанести тяжёлые травмы.

Чтобы уменьшить впитываемость влаги деревянного штакетника, расположите его выше надо поверхностью на 15 см, а так же убирайте слишком высокую траву.

Забор из штакетника своими руками

Для размещения заранее выкопайте яму, в которую устанавливают металлическую трубку или деревянный столб. Прежде, чем установить трубку или столб, нижнюю часть необходимо обработать, чтобы предотвратить появления ржавчины или перегнивания.

К столбам привариваются пластинки с отверстиями, на которые потом с помощью саморезов будут крепиться слеги. После их установки прикрепляется штакетник, который прикрепляется к слегам на шурупах.

Дверь для забора

Помимо самого забора необходима дверь. Выполняется она из таких же материалов, из которых изготавливался штакетник лишь с тем отличием, что необходимы петли и укос, который располагается по диагонали. При установке двери прикрепляются к столбам. После чего смажьте петли, если это необходимо.

В завершении установки забор краситься. Дереву подойдёт краска из алкидных смол, желательно окрасить в несколько слоёв. Для металлического забора необходима краска, которая не даёт возникать ржавчине.

Для лёгкости покраски можно зашпаклевать трещины и обработать поверхность наждачной бумагой. Необходимо перекрашивать деревянный штакетник не реже, чем 1 раз в 3 года.

Наконечник забора модно оставить в виде прямых штакет или украсить. Существует довольно много узоров для них, например, в форме купола, что представляет собой незаострённый верх и подойдёт для штакетника небольшой высоты. Стрела имеет острый конец и не рекомендована для низкого забора. Используется для безопасности на высоких металлических заборах.

А чтобы выполнить узор на самих досках нужно зажать несколько из них в верстаке и выпилить сделанный заранее шаблон с помощью ножовки.

Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий!